外国人の就労ビザ、結婚ビザ、永住ビザ、建設業許可、宅建業許可、産業廃棄物許可の申請や会社設立など、外国人の雇用から起業、開業のお手続きのサポートを主要業務としている、東京都練馬区の行政書士事務所です。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

 ジュウダ行政書士事務所(以下、当事務所といいます)では、お客様のプライバシーに関する情報を、個人情報の保護に関する法律(平成15 年法律第57 号。その後の改定を含み、以下、「個人情報保護法」といいます。)及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、顧客の個人情報の保護と適切な利用を図るため、以下のように本個人情報保護方針を定め、ここに公表します。

定義

 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

「商品・サービス」(以下、本サービスといいます)とは

  1. 官公署に提出する、許認可・登録申請に関する相談、書類作成、提出手続代行。
  2. 権利義務の発生・存続・変更・消滅等の意思表示を内容とする文書または法律上若しくは社会生活上重要な利害関係のある事実証明に関する文書の作成・相談・官公署への提出手続代行。
  3. ウェブサイト関連コンサルティングサービス
  4. その他当事務所が将来提供する一切の商品・サービスをいいます。

個人情報の適正な取得について

 当事務所は、個人情報を取得する場合には、偽りその他不正の手段によることなく、適法かつ公正な方法によってこれを取得します。

個人情報の第三者提供について

 お客様の個人情報の第三者への提供について当事務所がお客様から収集させて頂いた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません

  1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
  2. その他法令等により提供が必要な場合。

個人情報の委託について

 当事務所では、個人情報の全部又は一部を第三者に委託する場合は、以下の何れかに該当する場合に個人情報を、データ通信、電子メールの送付、磁気媒体の交付、プリントアウトの交付等により、当事務所の関係会社又は当事務所の業務提携先会社に提供することができます。但し、これら委託先については、個人情報の保護管理運営において十分に信用が置ける企業に限定し適切に管理・運営を実施いたします。 また顧客が求めた場合、当事務所は、その個人情報を当事務所の関係会社又は当事務所の業務提携先会社に提供することを停止します。

  1. 相談・ご依頼等で決済や成果物の配送などが必要な場合。
  2. 第三者と共同して業務を遂行すると同時に個人情報の取り扱いを委託する場合。

当事務所の業務提携先との共同利用

 当事務所は、お客様の個人情報を、当事務所の関係会社と共同で利用することができます。この場合、当該個人情報に係る苦情の受付・処理、開示、訂正等の管理については、当事務所が責任を負います。

個人情報の安全管理措置

 当事務所は、個人情報の取扱いにあたっては、組織的、人的、物理的及び技術的にみて、それぞれ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

 当事務所では、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。この場合ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求には応じません。

【お問い合わせ窓口】

ジュウダ行政書士事務所
E-mail:info@juda-office.jp
電話:03-6915-6346(月~金9:00~18:00)

個人情報管理責任者

 当事務所では、十田博を個人情報管理責任者とし、法令、本プライバシーポリシーを尊守した運営を行います。

免責事項

 リンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当事務所が責任を負うことはできません。お客様ご自身にて、当事務所以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準をご確認いただき、取扱基準等が無い場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

  1. 相談・ご依頼等で決済や成果物の配送などが必要な場合。
  2. 第三者と共同して業務を遂行すると同時に個人情報の取り扱いを委託する場合。

本プライバシーポリシーの変更

 当事務所は、本プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。変更後は、別途定める場合を除き本サイトに掲載された時点で効力を有します。またお客様が本サイト利用・閲覧した時点でプライバシーポリシーに同意したものとみなします。

制定日:2008年10月1日
改定日:2012年4月20日

ジュウダ行政書士事務所
行政書士 十田 博

サービス対応地域

当事務所は以下の地域を対象に営業をしております。

  • 東京都(23区:杉並区、中野区、練馬区、世田谷区、新宿区、豊島区、板橋区、北区、文京区、荒川区、台東区、渋谷区、目黒区、大田区、品川区、港区、千代田区、中央区、足立区、葛飾区、墨田区、江東区、江戸川区)武蔵野市、三鷹市、西東京市、立川市、町田市、八王子市、狛江市、国分寺市、国立市、調布市、府中市、武蔵村山市、福生市、多摩市、稲城市
  • 千葉県:市川市、浦安市、船橋市、松戸市、流山市、柏市、我孫子市、習志野市、千葉市、その他千葉県他全域
  • 神奈川県:横浜市、川崎市、その他神奈川県全域
  • 埼玉県:全域
    ※その他の地域についてはご相談ください。

ご相談・ご依頼はこちらへ! TEL 03-6915-6346 受付時間 9:00~18:00(土・日・祝日除く)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

ご依頼・ご相談対応エリア

東京都 練馬区( 光が丘、練馬、江古田他)、杉並区、中野区、新宿区、世田谷区、千代田区 他都内全域 千葉県 市川市、浦安市、船橋市、他全域 神奈川 県横浜市・川崎市 埼玉県に対応しております。
その他、全国出張ご相談に応じます

その他

行政書士は以下の業務を行います。
① 官公署に提出する書類の作成と提出手続き代理
② 権利義務又は事実証明に関する書類の作成
上記の件でご相談に応じます。 会社設立、個人事業開業手続の書類の作成から、各種契約書、内容証明、会計記帳業務等も承ります。

  • ジュウダ行政書士事務所
  • 03-6915-6346
  • info@juda-office.jp
  • 〒179-0072  東京都  練馬区  光が丘 7-3-1
  • 営業時間: 平日 9:00 ~ 18:00
  • 設立
  • 平成20年8月1日

HOME 1
PAGETOP
Copyright © ジュウダ行政書士事務所 All Rights Reserved.