まめ知識:在留資格とビザ(その2)

外国人スタッフを雇い入れるには?ビザ編2

査証があれば、ほとんどのケースで入国が可能です。

しかしながら、日本の政策では査証の他に入国管理局の許可がなければ上陸はできません。

査証は、外務省の在外公館(海外にある大使館や領事館)において発給がされます。

しかしながら、外国人が日本に到着した後の在留資格については、日本国内の入国管理局で取得をする必要があります。
要するに、初めて日本に来る外国人は日本国内での活動の許可は国内で在留資格を、予め取得する必要があります。

ジュウダ行政書士事務所の外国人在留資格申請手続きについて

当事務所では、ご依頼いただいた申請書等を入国管理局へ提出から、
在留カードの取得等をさせていただきます。
お仕事や学校で、昼間に行けない!あの入管の待ち時間が読めない!などなど
みなさまに代わって、当事務所が手続を行ってまいります!

報酬額表はこちらになります!